ftp network mail 2

О выборе облицовочного материала для фасада.

001Ни для кого не секрет, что внешняя отделка жилого загородного дома  – достаточно серьезная работа, ведь от того, насколько качественно выполнены отделочные работы, зависит и вид дома. Поэтому зачастую достаточно остро стоит вопрос: «Какой облицовочный материал необходимо приобрести для отделки помещения?» Непродуманный выбор фасадного материала зачастую приводит к неудачному облику и зачастую к излишним затратам. Отдавая чему-либо предпочтение, необходимо учитывать климатические условия, тип поверхности  фундамента, его способность выдерживать дополнительную нагрузку, условия эксплуатации материала и его возможность сохранять свою эстетическую привлекательность в любых условиях.

В советское время для облицовки стен использовали натуральные камни: известняки и доломиты. Сегодня же на современном рынке представлено большое количество отделочных материалов: фасадная плитка, натуральный и искусственный камень, облицовочный кирпич и другие материалы.  

Обладая водостойкостью, морозостойкостью, огнеупорностью и прочностью,  фасадная плитка имеет опрделенный спрос. Она используется для облицовки фасадов и цокольных частей зданий, бассейнов, ступеней лестниц. Предприятия производят плитки различных размеров и фактур для осуществления разнообразных проектов.

Что качается природного камня, то он обладает высокой прочностью, хорошо поглощает влагу, имеет красивый внешний вид. Из минусов стоит отметить серьезные трудности при его обработке: сверлении и распиле. Помимо  этого такие  минералы как  гранит и базальт могут отличатся повышенным радиоактивным фоном. В то же время подобных недостатков лишен искуственный облегченный камень из полистиролбетона.  Искусственный декоративный камень является доступным по цене, легко монтируется. Кроме того, искусственный камень обладает химической стойкостью, прочностью и морозостойкостью. Блоки облегченного камня можно сочетать по цветам и по фактуре, что позволяет создать особое впечатление от здания в целом.

Широкое распространение в современном строительстве получил и облицовочный кирпич. Такой строительный материал устойчив к перепадам температур, обладает хорошей изоляцией, а также не меняет своих качеств и внешнего вида в течение долгого времени. Как же правильно выбрать облицовочный кирпич?

Специалисты дают несколько советов:

Во-первых, следует обратить внимание на структуру поверхности кирпича – она должна быть однородного цвета. Если же на кирпиче присутствуют белые вкрапления, то это может привезти к разрушению лицевой части материала.

Во-вторых, можно намочить кирпич и рассмотреть его лицевую часть. Если вы заметите микротрещины, то перед вами некачественный кирпич.  

В-третьих, обращайте внимание на марку кирпича – чем выше марка кирпича, тем качественнее строительный материал.

Одним словом,  удачно  подобранный фасадный материал сделает ваш дом красивым и надежным на долгие годы.

Камень дня

Облегченный облицовочный камень "Кладка Элит"  – это строгость и симметрия. Легко монтируется и ровно режется. Замечательно смотрится даже на недорогом каркасном доме.

Песчаник – камень, имеющий самое широкое применение при облицовке фундаментов и фасадов. Цветовая гамма в пигменте или с дополнительной подкраской подойдет к дому любого размера и стиля. Также его отличает приемлемая цена и простота укладки.

Камень Зигзаг  - изящная стилизация кирпичной кладки. Хорошо подходит как для обкладки фундаментов, так и для облицовки целых домов. Лаконичный дизайн позволит гармонично вписать данную плиту в ансамбль загородного дома. Размер  плиты 536x255 мм позволит использовать её также для отделки столбов, бассейнов,  всего чего пожелаете.

Отличная замена недоговечному сайдингу. Длинные панели длиной 1200 мм и высотой 316 мм сотворят чудо, и Ваш дом из деревянного или газобетонного станет каменным.Хорошо сложенные и подогнанные камни серого, коричневого, или бежевого цвета будут радовать глаз.

Камень   Дюна  -  стилизован под рельеф песчаной дюны, благодаря эффектному  внешнему виду камень будет гармонировать с постройками и садовым интерьером светлых тонов. Неплохо смотрится при облицовке  фундаментов, паребриков,  элементов внитреннего интерьера. При отделке визуально подчеркивает архтектурные  элементы здания.

Камень цоколь – лёгкая, тонкая и прочная каменная плита. Замечательно подходит для облицовки фундаментов, цокольных этажей, бетонных фундаментов заборов. Стилизованная под дикий камень, она позволяет добиться особой выразительности в облицовке поверхности цоколя.

Гранит Выборгский – придаёт привычный, солидный вид фундаменту, цокольному этажу.Камень стилизован под гранит, характерный для Карелии. Обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Камень очень легко монтировать.

Грот - длинная и узкая плита размером  975х100 мм используемая для  облицовки фундаметов изданий и декорации архитектурных элементов.  Данный камень имеет колоритную фактуру, схожую с  природным известняком, цвет этого камня гармонирует со светлыми тонами  загородного дома или иной постройки.

Замечательный камень и неповторимый дом. Крупный рельеф создаёт бесчисленные оттенки цвета при изменении угла зрения и освещённости. Серый и коричневый придают дому массивности. Бежевый цвет смотрится  легко, но очень надёжно.

Камень "Булыжник" – самая большая по площади облицовочная панель. Купить камень вы можете для облицовки фундамента дома, забора. Может применяться как несъёмная опалубка. Дополнительная теплоизоляция.

Дикий камень -  камень с  несколько необычной фактурой, имеющий  рисунок похожий на морскую рябь, безусловно заинтересует требовательного заказчика, который привык ценить яркий и неординарный подход к  декору. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами

Колотый камень - небольшая каменная плита  для облицовки,  с размерами 125 на 260 мм. Прекрасно подходит для облицовкии и декорирования всевозможных узких мест и объектов  обладающих сложным рельефом, требующим при монтаже много отпилов отрезной машинкой. Можно использовать на садовом участке, в качестве облицовки бордюра либо водостока и иных элементов дачного ландшафта

Лунный камень - каменная плита имеющая своеобразный рельеф несколько напоминающий поверхность Луны. Благодаря  компактному размеру 388х190 такой камень хорош для для  облицовки  бордюров, архитектурных элементов со сложным рельефом, элементов  печей, водостоков.

Кладка Х - каменная плита характеризующаяся своеобразным, но гармоничным  рисунком стилизованным под каменную кладку из известняка и кирпича. Удачная компоновка позволяет делать качественные стыки межд камнями.