ftp network mail 2

Часто задаваемые вопросы

1. Каков срок службы искусственного камня?
 - Основной компонент при производстве искусственного камня высокомарочный ( М700) цемент. Первую половину прочности облицовочный материал набирает в течение 28 суток, а вторую последующие 300 лет. Для сравнения:
 - дерево, при отсутствии влажности, порядка 100 лет,
 - газобетон, при наличии вентиляции
 - пластиковый сайдинг  
 - базальтовые минеральные утеплители


2. Как искусственный камень переносит морозы?
 - Проведены испытания искусственного камня в лаборатории ВНИИ. При испытаниях образец облицовочного материала камня в течение суток находится погруженным в воду и затем помещается в морозильную камеру при – 25 град., на 4 часа и так в течение 50 суток. По окончании испытаний образец искусственного камня не потерял своей прочности, внешнего вида и цвета.


3. Чем можно резать материал (облицовочный искусственный камень)?
 - Искусственный отделочный камень хорошо режется болгаркой, можно сверлить и пилить.

 

4. На какой клей можно приклеивать искусственный камень?
- Подходит любой клей предназначенный для фасадных работ с плиткой или камнем. При монтаже необходимо учитывать состояние стен и правила применения клея. Рекомендуется: При заказе облицовочного материала может быть одновременная поставка клея.

 

5. Чем можно обрабатывать швы?
- На капитальных стенах можно использовать цветную замазку, на каркасных и деревянных домах, имеющих свойство немного изменять размеры в зависимости от температуры и влажности, - цветной герметик.

 

6. Как производится стыковка искусственного камня на углах здания?
  Есть ли угловые элементы?
 - Для облицовки углов применяются разные приёмы, в зависимости от материала стен и фактуры искусственного камня: - под углом 45 град., - замазка угла, - доп. элемент, как у фактуры «Реал». - Угловой элемент есть только для фактуры камня «Булыжник».

 

7. Каков срок исполнения заказа по производству искусственного камня?
 - При покупке камня до 100 кв. м. изготовление заказа занимает в среднем от 1 до 7 дней, в зависимости от объема поступившего заказа на искусственный камень.